自宅で簡単!市販のスープ付きラーメンを3倍美味しく食べる方法
どうですか、ラーメン食べてますか!? 美味しいですよねラーメン。
ぼくは週3でお昼はラーメン食べてます。
外食じゃなく自宅で食べてますので、スーパーなどに売っている「スープ付きの生麺」を買ってきて作ってます。
ですがこの種類のラーメンって美味しいんですがなんか物足りないんですよ。
あと一歩が足りないといいますか、もう少しな感じがしてて。
そこで毎日試行錯誤した結果、とても簡単な方法でかなり美味しく食べれることが判明しました!
みなさん真似してもいいよ!! ほんとに超簡単です。
その方法とは。。。
スープに使うお湯の量を規定より1割少なく入れる
これだけです!! これだけで旨さが3割増し間違い無し!!
麺を茹でて、スープの元を丼に入れたら、お湯を規定の量の1割少なく入れるだけ。
たったこれだけで、
「なんということでしょう。」
というナレーションが聞こえてきそうなほど、味が濃くなり、コクも増します。
いつも思ってたんですよ「もう一歩踏み込んでこいよ!」ってね。
そしたらもう一歩と言わず、もう三歩くらい踏み込んで来やがったぜ。こいつぅっ!
なに? そんなこととっくに実践済みだって?
あんた、只者じゃないね。
じゃあそんな探究心の深い「深っちゃん」には、さらにぼくの知恵を授けます。
ごま油たっぷりで炒めた野菜をon theラーメン
これはどうでしょう。
盲点だったのではないでしょうか?
これも簡単。冷蔵庫に入ってる余った野菜を適当に切って、フライパンにぶち込んで、ごま油で炒めるだけです。塩コショウをお好みでフリフリしたら、ラーメンにのせて完成です。
ごま油の香ばしい香りがスープとあいまって、今まで食べたことがないラーメンが目覚めることでしょう。
ん? これもやったことあるっ!?
熱々で食べろ
もうこれで勘弁してください。
ラーメンですからね、熱々で食べましょうよ! ねっ!
熱い料理は熱いうちに。これ地球人の知恵。
※追記情報
ラーメンに小さじ一杯のレモン汁を入れると、あっという間にアジア風ラーメンに早変わり!!
これ簡単で美味しいので一回やってみて!
豚骨は合わないかもしれないので、そこはお好みで。